环工学院2019届学生毕业教育系列活动

发布时间:2019-06-24 14:17:21 作者:高妙玲 徐莉 靳彤彤 图片: 点击数:

习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,环境科学与工程学院为2019届本科毕业生以及硕士毕业生精心筹备了一系列毕业生主题教育活动。院党委对此表示了殷切关心与大力支持。

618日至624日,环工学院本着拉近毕业生与母校、恩师心灵距离的美好愿景,在明向校区博睿楼四层会议室,以“不忘使命,砥砺前行”为主题,分别为毕业生党员、毕业生干部、环工、给排水、暖通毕业生等举办了五场座谈会。座谈会就各类毕业注意事项,专业未来发展前景,专业近年就业形势,就业趋势,以及毕业生主要流向岗位等与毕业生切身相关的热点问题进行了面对面的交流和探讨。我院院长岳秀萍、党委副书记钟明涛、副院长马旭莉,各专业系部主任及老师,辅导员均出席了系列会议。

会中,首先各院级领导分别向2019届毕业生表达了衷心的祝贺和诚挚的祝愿,毕业生们也通过“四个一”环节即:“我与我的职业之路”——给未来的一封信、“感恩母校,毕业献礼”——我给母校的一次献言、“传递书香、传递爱”——我给学弟学妹的一本书、“文明进班级,温暖进宿舍”——辅导员与我的最后一次生活零距离。随后毕业生们集体宣读了文明离校倡议书。在党员座谈会中,钟明涛副书记带领大家重温了入党誓词,再一次重申党员的责任与担当,勉励大家继续做优秀的理工大人,做自豪的理工大人。会场中充溢着感恩,感动,感念的浓浓情意,掌声雷动、经久不息。

此外,621日上午,环境科学与工程学院为2019届全体毕业生举行了毕业典礼暨学位授予仪式。学院党政领导,学位评定委员会,各班级辅导员、老师及全体毕业生参加了此次典礼。仪式由环工学院团委书记孙研主持。党委副书记钟明涛向全体毕业生致辞,他代表学院向306位本科生,73位研究生,3名博士研究生表达衷心的祝贺!并借用习近平总书记对青年的问候:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有把人生理想融入到国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”希望同学们感恩境遇,感恩时代,感恩母校的陪伴,过往皆为序章。以饱满的热情与卓绝的信心,开启新的人生篇章。随后,本科毕业生代表和研究生毕业代表依次发言,表达了对母校的依恋感恩之情,与对学弟学妹们的殷殷期盼之心。钟明涛副书记宣布了优秀毕业生、优秀毕业论文的表彰决定并为获奖同学颁奖。副院长马旭莉在宣读学位授予决定后,依次为毕业生颁授学位,并合影留念。整体会场井然有序,气氛严肃活泼。

上一条:环境科学与工程学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:环工学院暖通本科党支部召开“不忘初心,不说再见”-最后一次党员大会