支部建设

环工学院学生党支部、团支部联合开展“清明祭英烈”主题教育活动

发布时间:2024-04-09 14:38:30 作者:马琳、赵晋、张亚 图片: 点击数:

清明时节,追思悠悠,缅怀英灵。4月2日上午,环工学院“清明祭英烈”主题教育活动在太原双塔革命烈士陵园举行。环工学院党员和团员代表共80余人参加活动。

九时许,全体肃立,向长眠于此的革命烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

紧接着,在场的学生党员、团员面向解放太原革命烈士纪念碑分别重温了入党誓词、入团誓词。为祖国、为人民永久奋斗,赤诚奉献的铮铮誓言,高昂雄浑,激励人心,不仅响彻在革命烈士纪念碑前,更回荡在每个党员和团员心中。

随后,大家一起回顾了双塔革命烈士陵园历史革命背景,瞻仰了高君宇同志的雕塑,学习了他生前辉煌的革命事迹。英烈们用鲜血为我们守住这片土地,用短短的一生创造中国人民巨大的幸福。缅怀英烈,时刻谨记英烈事迹,以英烈为榜样。

党委副书记钟明涛指出,如今的幸福生活来之不易,各位青年党员和团员们务必要牢记历史,接好历史的接力棒,自觉继承红色传统,发扬爱国精神,传承红色血脉,听党话,跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。随后各支部开展了丰富多彩的游园活动。

缅怀革命英烈,以英烈为镜洗涤想,端正行为,党员和团员们纷纷表示,新的征程上将始终坚持听党话、跟党走,继续传承红色基因,传承英烈精神,赓续弘扬先烈们的红色血脉,汲取奋进力量,用青春的力量将先烈们的革命事业不断推进,为实现我国高质量发展、推进中国式现代化发出属于青年的光和热!

上一条:学院召开党支部书记述职会议 下一条:暖通本科党支部组织党员赴双塔寺烈士陵园扫墓