环境科学与工程学院举办 “学涯导航-生涯探索”DV纪录片中期汇报会

发布时间:2015-01-06 16:52:51 作者:admin 图片: 点击数:

2013年6月18日下午3时,环境科学与工程学院“生涯导航-学涯探索”DV记录片汇报会在院长办公室举行。党委书记、副书记、副院长、学工办、团委等老师等出席了会议。

“生涯导航——学涯探索”DV纪录片创作项目是我校组织开展的大学生勤工助学专题项目,旨在推动大学生开展创意实践、培养专业素养、积累专业技能。参加DV制作,不仅可以培养团队合作意识、创新精神,还可以建立学生与教师之间沟通桥梁。此次汇报队伍的主题是“给”生命之水,“排”万污之浊。项目负责人以PPT形式向各位老师进行了现场汇报。他们向现场的老师及同学们总体介绍了设计思路及项目的完成情况,详细地描述了以后的工作重点,客观陈述了目前的瓶颈与挑战,并表明了克服困难的决心与勇气。
    听完小组的汇报后,老师们针对该组的主题及视频制作效果提出了建设性的建议,对小组别具一格的DV主线表达了赞赏,同时也指出了DV作品的不足之处,并表示将全力支持项目的进展。针对老师们提出的意见,汇报小组成员分析了前期工作中的问题与缺陷,表示在接下来的工作中一定会改善工作方法,继续努力拍摄。
    中期汇报会圆满结束,相信环境科学与工程学院给排水专业的DV团队小组一定会再接再厉,拍出属于给排水人自己的作品!