环工学院组织学生团队参加生涯导航-学涯探索DV创作项目活动

发布时间:2015-01-06 16:38:08 作者:admin 图片: 点击数:

2012年12月,由学生处组织的,计算机科学与技术学院、软件学院承办的2013年度“生涯导航”—学涯探索DV纪录片创作资助项目正式开始。此次活动,我院共有给水排水专业,环境科学与工程专业和绿色创新工场三支团队申报参与了此项目。最后,给排水专业的队伍的创作项目通过学院和学生处的审核,成功立项。

“生涯导航”——学涯探索DV记录片创作项目,是我校组织开展的大学生勤工助学专题项目,以推动大学生“创意实践”和提高“专业技能”为鲜明特色,项目的设立以我校大学生“生涯导航教育计划”为指导,旨在通过DV制作这种学生喜闻乐见的校园文化活动形式,增进学生工作与专业培养计划的紧密结合,激发学生专业探索热情,促进学生对所学专业及未来职业发展的了解,培养专业兴趣。
    在项目制作过程中,可以培养学生团队合作意识、创新精神,建立学生与教师之间的沟通桥梁,提高学生策划、思考、解决问题、团队协作及数字化技术应用水平和能力。项目完成后,可以丰富我校专业探索专题宣传库,强化专业宣传教育手段,提升学生对专业的兴趣,加强学生对专业的了解。

上一条:环境科学与工程学院举办 “学涯导航-生涯探索”DV纪录片中期汇报会
下一条:环境科学与工程学院落实“生涯导航”教育计划的实施方案